1. О школе
  2. Новости
  3. Лечение изжоги у пациентов с ФБР

Лечение изжоги у пациентов с ФБР

f4walyrty6mwpwgip35k798gizpo9eva.webp
19 января 2024, Пятница 12:01 Просмотров: 552

16 января 2024 года состоялась первая онлайн-конференция 2024 года на тему: «Острая проблема изжоги у пациента с функциональным билиарным расстройством»

В конференции приняли терапевты и врачи других специальностей из различных регионов России.

Участникам конференции были представлены современные данные о факторах риска, патогенетических механизмах, особенностях клинического течения, методах диагностики и лечения резистентной изжоги у пациента с функциональным билиарным расстройством.

На конкретном клиническом примере пациента были разобраны подходы к наблюдению и выбору терапевтической тактики при коморбидной патологии с ФБР.

Лекторы:
  • Мехтиев Сабир Насрединович, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии с клиникой ФГБОУ ВО Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, главный врач гастроэнтерологического центра Эксперт
  • Авалуева Елена Борисовна, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и диетологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Острота и резистентность изжоги и ингибиторов протонного насоса у пациента с функциональным билиарным расстройством обусловлена тем, что у этого пациента меняется состав рефлюктата: в результате в нем присутствуют слабощелочная составляющая и уменьшается количество кислотного компонента. В этой связи традиционные способы терапии, которые угнетают желудочную секрецию, оказываются не эффективными. Поэтому в рамках постановки задач терапии стоит вопрос по устранению дуоденогастрального рефлюкса и подбору лекарственных препаратов, которые меняют состав рефлюктата.

Информация о создании страницы: 23.01.2024 19:33:31
Информация об изменении страницы: 23.01.2024 19:40:55,