РОО "Санкт-Петербургская гильдия врачей и провизоров"
С-Петербург, ул. Пионерская, 16 8 (812) 426-33-88

16.01.2019 НОВЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНОЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ К 2020 ГОДУ

Ежегодно от печеночной недостаточности на Земле погибает около 2 млн. человек. В большинстве случаев печеночная недостаточности связана с декомпенсацией цирроза печени и является одной из основных причин смертности при этом заболевании.   С 2020 года число жертв цирроза может быть сокращено благодаря передовой технологии диализа, которая сейчас испытывается в Великобритании и в Европе.

Часто бывает что люди, страдающие каким-либо заболеванием печени, не замечают его, пока не станет слишком поздно. Миллионы людей во всем мире не знают, что у них есть болезнь печени, которая может быть неалкогольным стеатогепатитом, неалкогольной жировой болезнью печени или даже циррозом печени.

В настоящее время, диализ используется для того чтобы очистить кровь от отходов жизнедеятельности при заболеваниях почек. Подобный тип лечения также мог бы помочь пациентам с острой или хронической печеночной недостаточностью, но эффективный "прибор диализа печени" пока не существует.

Для удовлетворения этой потребности консорциум ALIVER разработал и оптимизировал новое "устройство для диализа печени" DIALIVE. Устройство DIALIVE защищено патентами по всему миру и базируется на принципах, полученных в результате исследований:

1) альбумин, выполняющий в организме транспортную и антитоксическую функцию, замедляет прогрессирование печеночной недостаточности

2) эндотоксемия (накопление эндотоксинов в крови) способствует повышению риска инфицирования при печеночной недостаточности.

Тестируемая система предназначена не для замещения печени, а для новой терапии хронических заболеваний печени. Печень имеет уникальное свойство, она может восстанавливаться сама - и новая технология диализа, которая в настоящее время проходит испытания, использует это ее свойство. Ученые считают, что если преодолеть двух- или четырехнедельный период, когда пациент подвергается высокому риску смерти, и предотвратить дальнейшее повреждение печени, она начнет восстанавливаться сама.

В отличие от существующих технологий диализа новый аппарат для диализа под названием DIALIVE который использует два специализированных фильтра для удаления попадающих в кровь при печеночной недостаточности продуктов распада клеток, токсинов бактерий и метаболические токсины, чего нет в традиционных аппаратах для диализа.  Он также заменяет альбумин, который истощается или разрушается при отказе печени. Это может продлить жизнь пациента достаточно долго, чтобы печень начала восстанавливаться или был найден донор трансплантата.