РОО "Санкт-Петербургская гильдия врачей и провизоров"
С-Петербург, ул. Пионерская, 16 8 (812) 426-33-88

Конференция EASL лечение гепатита CНовые перспективы лечения  вирусного гепатита C 

23-24 сентября 2016 в Париже  пройдет  специальная конференция Европейской ассоциации изучения печени (EASL) по обмену опытом и оценке перспектив  лечения гепатита C под названием «Новые перспективы относительно вирусного гепатита C - стратегический план лечения». Она организована совместно с Американской Ассоциацией изучения заболеваний печени (AASLD).

Целевой  аудиторией конференции являются гепатологи, вирусологи, трансляционные и клинические исследователи, профессионалы в области здравоохранения, молодые практиканты и стажеры. На мероприятии будут освещаться самые современные подходы в области оценки и лечения гепатита C, будут присутствовать известные специалисты  и ведущие эксперты  в этой области.

Сегодняшние быстрые успехи в лечении гепатита C за последние месяцы полностью изменили сценарий развития этой болезни. Из-за огромного количества данных, поступающих от большого количества опубликованных исследований, специалистам приходится изменять тактику лечения в полевых условиях. Антивирусные лекарства, которые еще не одобрены в некоторых странах, уже классифицируются как «старые», и сегодняшние режимы лечения могут уже смениться новыми к тому моменту,  как состоится встреча. Цель этой конференции - подытожить доступную информацию, а также обеспечить критический обзор и анализ наилучших из доступных данных исследований. Эта встреча даст возможность гепатологам, также как и другим специалистам, интересующимся гепатитом C, ознакомиться с новыми достижениями в данной области и применить их в клинической практике.

Основные темы, которые будут затронуты конференции:

Новые подходы в лечении вирусного гепатита C и их перспективы в России, освещались на заседании секции гепатологии Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина. Запись заседания можно посмотреть в архиве:

Особенности этиотропной и патогенетической терапии хронического гепатита C  с первым генотипом