РОО "Санкт-Петербургская гильдия врачей и провизоров"
С-Петербург, ул. Пионерская, 16 8 (812) 426-33-88

Монотематическая конференция EASL, посвященная фиброзу печени

новейшие исследования фиброза печени конференция easl17 - 18 июня в Португалии Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) проведет монотематическую конференцию на тему "Фиброз печени: следующая цель таргетной терапии?".

В течение 30 лет интенсивные исследования фиброза печени внесли значительный прогресс в понимание и клиническое управление фиброгенным процессом (процессом фиброгенеза), общие для большинства хронических заболеваний печени. Существуют, однако, многие аспекты, которые, заслуживают дальнейшего внимания. Конференция посвящена современным ключевым направлениям исследований фиброгенеза (формирования фиброза) печени и ряду открытых вопросов, требующих дальнейшей научной работы. Это роль генетических/эпигенетических факторов и иммунной системы и обратимость фиброза, а также  методики выявления более надежных мишеней для разработки лекарственных средств.

Формат конференции предназначен для создания активного взаимодействия и обсуждения между ведущими учеными и клиницистами, а также  для стимулирования будущих совместных усилий, необходимых для лучшего понимания патогенеза тканевого фиброза при хроническом заболевании печени.
Конференция предназначена для

молодых исследователей и преподавателей.

На конференции будут представлены новейшие клинические и фундаментальные исследования фиброгенеза печени, последние рекомендации EASL по диагностике и лечению фиброза и цирроза печени, исследования роли врожденного и приобретенного иммунитета и воспалительных процессов  в развитии фиброза, а также обратимости фиброза и цирроза печени.