18 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся первый учебный семинар нового учебного года в Высшей школе терапии «Особенности течения гипертонической болезни у пациента с НЖБП и дисциркуляторной энцефалопатией (ДЭП)».
Обновленные совместные рекомендации Европейского кардиологического общества (ESC) и Европейского общества по лечению гипертонии (ESH) были представлены на ежегодной конференции ESC в Мюнхене и опубликованы в European Heart Journal.
На нашем сайте размещены новые клинические рекомендации Американской ассоциация гастроэнтерологов (AGA) по лечению острого панкреатита и международный консенсус по лечению хронического панкреатита от Международной ассоциации панкреатологов.
6 сентября Российское общество по изучению печени проводит вебинар для разъяснения правил последовательного применения клинических рекомендаций по ведению пациентов с алкогольной болезнью печени на различных клинических примерах.
К Международному дню борьбы с гепатитом Европейская ассоциация по изучению печени (EASL) подготовила доклад проекта HEPAHEALTH, который является вторым обзором, проведенным EASL для выяснения распространенности болезней печени в Европе.
В октябре в Вене пройдет Объединенная европейская гастронеделя, которую проводит Европейская гастроэнтерологическая ассоциация. В предверии гастронедели на сайте ассоциации открыт раздел онлайн обучения.
Обусловленная распространением ожирения и сахарного диабета 2 типа неалкогольная жировая болезнь печени стала ведущей причиной хронических заболеваний печени во всем мире. Саммит посвящен множеству вопросов касающихся профилактики, диагностики и поиска вариантов лечения этой болезни.
Предлагаем вашему вниманию предварительный план семинаров ВШТ, которые начнутся осенью 2018 года. В новом году вас ждет как повторение пройденного, так и новые интересные темы, подробная программа каждого семинара будет опубликована в разделе Анонсы.
На сайте размещена презентация выступления на на семинаре Высшей щколы терапии 17 апреля 2018 года профессора, д.м.н. Мехтиева Сабира Насрединовича «Клинический пример пациента с ожирением, НЖБП, неалкогольным стеатопанкреатитом и сахарным диабетом 2 типа».
Медицинские учреждения должны будут использовать для лечения пациентов протоколы, разработанные на основе клинических рекомендаций. Это отражено в проекте нового федерального закона, вносящего изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Этот закон является базовым для медицинской отрасли.
О школе
Новости
Рекомендации терапевтам
Анонс мероприятий
Архив мероприятий
Контакты